Voilà un plat qui ne manque pas de saveur…

Le pesto rosso et le chorizo dans mes plats, j’en raffole, ça parfume tellement bien….

En plus, on s’est régalé car la viande était extrêmement tendre.

Le pesto rosso est une variante du traditionnel pesto, cette sauce est réalisée à partir de tomates séchées, de parmesan, de pignons, de basilic et d’huile d’olive.

Je n’utilise plus personnellement du pesto rosso premier prix qui est souvent très gras et écœurant…ma préférence est celui de la marque Barilla.

Blanquette de veau au pesto rosso et au chorizo.jpg

Pour 4/5 personnes :

Blanquette veau 1kg

100 g de Pesto Rosso Barilla (en vente sur Amazon ici : https://amzn.to/2lgYtdE)

10 tranches de chorizo doux

1 petite boîte de tomates pelées

1 oignon

10 cl de crème fraîche liquide

huile d’olive

sel, poivre

2.jpg

 

 

Émincer finement l’oignon et le faire revenir dans un peu d’huile d’olive dans une sauteuse.

Ajouter la viande et la faire revenir jusqu’à ce qu’elle soit dorée.

Ajouter les tomates pelées coupées en morceaux ainsi que le jus de la boîte et un verre d’eau.

Laisser mijoter 20 min sur feu doux en mélangeant de temps en temps.

 

Ajouter la crème fraîche et le pesto rosso.

 

Couper les tranches de chorizo en lanières et les mettre également dans la sauteuse.

 

Saler, poivrer et laisser mijoter 20 min en mélangeant de temps en temps.

 

Servir aussitôt.

 

 

Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi :

MADELEINE MARBRÉ TAPENADE NOIRE/PESTO ROSSO

 

MADELEINES APÉRITIVES AU PESTO ROSSO

 

PALMIERS AU PESTO ROSSO

 

PENNES AU PESTO ROSSO ET AU CHORIZO

 

FARFALLES AU PESTO ROSSO ET AUX SARDINES

 

SAUTÉ DE VEAU AU PESTO ROSSO ET AUX CHAMPIGNONS

 

MINI QUENELLES EN SAUCE TOMATE, PESTO ROSSO ET OLIVES VERTES

 

PIZZA AU PESTO ROSSO, JAMBON CRU ET MOZZARELLA

 

 

 

 

Un commentaire sur “Blanquette de veau au pesto rosso et au chorizo

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d blogueurs aiment cette page :