Voilà un plat qui ne manque pas de saveur…

Le pesto rosso et le chorizo dans mes plats, j’en raffole, ça parfume tellement bien….

En plus, on s’est régalé car la viande était extrêmement tendre.

Le pesto rosso est une variante du traditionnel pesto, cette sauce est réalisée à partir de tomates séchées, de parmesan, de pignons, de basilic et d’huile d’olive.

Je n’utilise plus personnellement du pesto rosso premier prix qui est souvent très gras et écœurant…ma préférence est celui de la marque Barilla.

 

Blanquette de veau au pesto rosso et au chorizo.jpg

Pour 4/5 personnes :

Blanquette veau 1kg

100 g de Pesto Rosso Barilla (en vente sur Amazon ici : https://amzn.to/2lgYtdE)

10 tranches de chorizo doux

1 petite boîte de tomates pelées

1 oignon

10 cl de crème fraîche liquide

huile d’olive

sel, poivre

2.jpg

 

 

Émincer finement l’oignon et le faire revenir dans un peu d’huile d’olive dans une sauteuse.

 

Ajouter la viande et la faire revenir jusqu’à ce qu’elle soit dorée.

 

Ajouter les tomates pelées coupées en morceaux ainsi que le jus de la boîte et un verre d’eau.

 

Laisser mijoter 20 min sur feu doux en mélangeant de temps en temps.

 

Ajouter la crème fraîche et le pesto rosso.

 

Couper les tranches de chorizo en lanières et les mettre également dans la sauteuse.

 

Saler, poivrer et laisser mijoter 20 min en mélangeant de temps en temps.

 

Servir aussitôt.

 

Livres recommandés :

 

Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi :

Si nos recettes vous plaisent, n\'hésitez pas à vous inscrire à notre newsletter...

 

 

 

1 Comments on “Blanquette de veau au pesto rosso et au chorizo”

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

En savoir plus sur ça ne sent pas un peu le brûlé là ?

Abonnez-vous pour poursuivre la lecture et avoir accès à l’ensemble des archives.

Continue reading