Depuis que j’ai goûté au coca cola dans les plats à la place du vin (Cuisses de poulet aux échalotes et au coca cola et Sauté de dinde au coca cola), j’aime bien de temps en temps cuisiner avec du coca cola, ici il remplace le vin rouge dans un bœuf carottes.

La sauce est terrible et vraiment pas sucrée comme on pourrait le penser à tord et on ne peut pas deviner que la sauce est réalisée avec du soda, c’est vraiment bluffant.

Pour environ 5 personnes :

1 kg de viande de bœuf pour bourguignon

200 g de lardons fumés

4 petites carottes

3 cuillères à soupe de farine

750 ml de coca cola

1 bouquet garni

1 oignon

1 gousse d’ail

huile d’olive

sel, poivre

 

 

Faire revenir la viande dans une cocotte dans un peu d’huile d’olive jusqu’à ce qu’elle soit dorée.

Ajouter l’oignon émincé finement et les lardons. Faire revenir le tout pendant 5 minutes environ.
Saupoudrer de farine et mélanger bien pour répartir la farine.

 

Verser le coca cola, puis ajouter les carottes épluchées et coupées en fines rondelles, le bouquet garni et la gousse d’ail écrasée.

 

Saler, poivrer et laisser mijoter 1 h 30 environ (en pensant à mélanger de temps en temps).

Ne pas hésiter à rajouter un peu d’eau en cours de cuisson si nécessaire.

 

Servir aussitôt accompagné de pâtes.

 

 

 

 

 

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