Voici une quiche bien parfumée, c’est vrai qu’elle n’est pas très light, je l’ai donc accompagnée d’une salade de concombre…

Quiche montagnarde.jpg

Pour 6 à 8 personnes :

1 pâte feuilletée

3 petites pommes de terre (soit environ 275 g)

1/4 de reblochon

100 g de lardons fumés

1 saucisse fumée (125 g)

5 cl de vin blanc

1 gros oignon

3 œufs

20 cl de crème fraîche liquide

1 cuillère à soupe de maïzena

huile d’olive

gruyère râpé (quantité en fonction des goûts)

 

 

Éplucher les pommes de terre et les couper en dés et les faire cuire dans une casserole d’eau bouillante (jusqu’à ce que les pommes de terre soient fondantes).

Égoutter et réserver.

 

Peler l’oignon et l’émincer finement et le faire revenir dans un peu d’huile d’olive.

Ajouter les lardons et la saucisse coupée en petits morceaux et faire revenir le tout jusqu’à ce que les lardons soient dorés.

Réserver.

 

Dans un saladier, battre les œufs en omelette.

Ajouter la crème fraîche et la maïzena.

Ajouter également le vin blanc.

Incorporer les oignons, la saucisse fumée et les lardons ainsi que le reblochon coupé en petits dés.

Mélanger bien le tout.

 

Garnir un moule à manqué d’une pâte feuilletée.

 

Mettre les dés de pommes de terre au fond.

 

Verser l’appareil aux œufs dessus.

 

Saupoudrer de gruyère râpé.

 

Enfourner pour 40 min à 180°C (jusqu’à ce que la quiche soit bien dorée).

 

Laisser tiédir avant de la déguster.

 

 

 

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d blogueurs aiment cette page :