Publié le 6 janvier 2020 par Virginie Auclair
Décidément, j’adore cela les flammekueches que je revisite de toutes les façons possibles…
Ici, je me suis inspirée de ma recette de PIZZA-OMELETTE ROYALE.
Pour une tart’omelette :
8 œufs
3 oignons
150 g de lardons
8 cuillères à soupe de crème fraîche liquide
2 poignées de gruyère râpé
beurre
huile d’olive
1 pincée de muscade
sel, poivre
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Battre en omelette les 8 œufs.
Saler, poivrer et mettre une pincée de muscade.
Faire fondre le beurre dans une poêle et quand la poêle est bien chaude, y faire cuire l’omelette.
(J’utilise une poêle dont on peut enlever la queue).
Retirer du feu.
Dans une petite poêle, faire revenir les oignons émincés finement dans un peu d’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient fondants.
Étaler sur l’omelette la crème fraîche.
Mettre par-dessus les oignons.
Ajouter les lardons.
Parsemer le tout de gruyère râpé.
Enfourner pour 20-25 min à 180°C en enlevant la queue (sinon bien l’envelopper avec du papier d’aluminium afin qu’elle ne fonde pas dans le four).
Servir aussitôt.
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Catégorie: e. Oeufs, e. Tarte, quiche, tourte, pizza Mots-clés : façon flammekueche, Flammekueche, lardons, oignon, omelette, tart'omelette, tarte, tarte salée