Voici une succulente version de la traditionnelle flammekueche….

Le munster parfume vraiment très agréablement cette tarte.

Flammekueche ou tarte flambée Alsacienne au munster.jpg

Pour environ 6 personnes :

1 pâte feuilletée

100 g de fromage blanc

2 oignons

200 g de lardons

1/2 munster

fromage râpé (quantité en fonction des goûts)

 

 

Faire cuire les oignons émincés finement dans une poêle dans un petit peu d’eau jusqu’à ce que l’eau s’évapore pour que les oignons soient bien tendres.

 

Dérouler la pâte feuilletée sur une plaque de cuisson.

Tartiner de fromage blanc.

Ajouter par dessus les oignons puis les lardons.

Déposer le munster coupé en tranches.

Parsemer légèrement de fromage râpé.

 

Enfourner pour 30 min à 180°C (jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée).

 

Servir aussitôt.

 

 

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d blogueurs aiment cette page :