Publié le 26 septembre 2019 par Virginie Auclair
J’avais des envies d’escargots.
J’ai donc utilisé mon dernier pot de terrine aux escargots qu’on m’a offert l’année dernière à Noël mais j’ai eu l’idée d’en mettre dans un gratin de pommes de terre.
Élaboré par La Conserverie des Saveurs, cette terrine est très bonne et bien parfumée !
Il se déguste généralement sur du pain légèrement grillé mais là, j’en ai mis dans un gratin de pommes de terre, une recette ultra simple, mais il a vraiment sublimé mon plat en le parfumant très agréablement : des saveurs d’escargots, d’ail et de persil, une association très connue mais qui plaît beaucoup….
Pour 4 à 6 personnes :
1 kg de pommes de terre
80 g de Terrine aux Escargots La conserverie des saveurs (dispo sur Amazon ici : https://amzn.to/2lQhCDm)
1 œuf
20 cl de crème fraîche liquide
2 échalotes
2 cuillères à café d’ail en poudre
2 cuillères à soupe de persil
gruyère râpé
sel, poivre
Préchauffer le four à 180°C.
Éplucher les pommes de terre et les couper en tranches très fines (je me suis aidée d’une mandoline).
Dans un petit saladier, battre l’œuf et la crème.
Saupoudrer d’ail et de persil.
Ajouter les échalotes émincées finement.
Dans un plat huilé allant au four, disposer au fond la moitié des tranches de pommes de terre.
Arroser avec la moitié du mélange crème/œuf.
Tartiner grossièrement de terrine aux escargots.
Mettre par-dessus le restant des tranches de pommes de terre.
Verser le restant du mélange crème/œuf.
Saupoudrer de gruyère râpé.
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Catégorie: d. Gratin Mots-clés : ail, échalote, gratin, gruyère râpé, mandoline multi-fonction, Noël, persil, pomme de terre, recette facile et rapide, repas de fête, terrine aux escargots