Voici un succulent rôti de dinde qui a régalé ma famille !
L’anchoïade est une recette typiquement provençale qui est faîte à partir de filets d’anchois.
Elle a sublimé ce rôti de dinde.
Pour 6 personnes :
1 rôti de dinde de 900 g
1 boîte de champignons de Paris (400 g poids net)
6 petites tomates
55 g d’anchoïade ERIC BUR (dispo ici : https://amzn.to/2M74FRj)
3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
2 oignons
15 cl de bouillon de volaille
1/2 botte de persil
1 cuillère à café d’ail en poudre
huile d’olive
Faire dorer le rôti dans une cocotte et l’enlever.
Ensuite, faire revenir les oignons émincés finement dans cette même cocotte dans un peu d’huile d’olive.
Ajouter l’ail en poudre et le persil ciselé finement et faire revenir 5 min sur feu doux.
Remettre le rôti avec les tomates coupées en morceaux et la boîte de champignons égouttée, la crème et l’anchoïade et faire mijoter 80 min à couvert et sur feux doux en retournant le rôti de temps et temps (rajouter 1/2 verre d’eau en cours de cuisson si besoin).
Servir dans un plat avec comme accompagnement des pâtes fraîches.