Je me suis inspirée d’une recette du site AZ.

J’avais peur que ce gratin soit un peu sec, ma mère l’a enfourné avant que j’y rajoute un peu de crème fraîche, mais finalement il n’y en a pas eu besoin sûrement dû à la présence de camembert dedans…

Gratin de pommes de terre au cervelas et au camembert.jpg

Pour 6 personnes :

1,5 kg de pommes de terre

2 cervelas

1 camembert

1 pincée de cinq épices COOK (dispo ici : https://amzn.to/2BuIPj7)

gruyère râpé (quantité en fonction des goûts)

sel

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Éplucher les pommes de terre et les couper en dés pas trop petits.

Les faire cuire dans une casserole d’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’elles soient fondantes (faire attention à ne pas trop les faire cuire).

 

Pendant ce temps, couper finement les cervelas en rondelles puis les découper en 4. Réserver.

 

Couper le fromage en dés.

 

Égoutter les pommes de terre dès qu’elles sont cuites.

 

Beurrer un grand plat allant au four et y mettre les pommes de terre.

 

Saupoudrer d’une pincée de cinq épices et saler.

 

Ajouter dessus les morceaux de cervelas et de fromage puis mélanger délicatement afin que tout soit bien réparti uniformément.

 

Saupoudrer de gruyère râpé.

 

Enfourner pour 20/30 min à 180°C.

 

Déguster aussitôt avec en accompagnement une salade verte.

 

 

 

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