Voici une soupe qui m’a beaucoup plu, au bon goût un peu sucré-salé !
C’est une soupe consistante qui peut très bien être consommée en plat principal.
Pour 5/6 personnes :
1 grosse boîte de marrons entiers
500 g de carottes
1 cube de bouillon de volaille
2 cuillères à soupe de ciboulette
Éplucher les carottes et les couper en rondelles.
Dans un faitout, porter un grand volume d’eau à ébullition et y mettre le cube de volaille et les carottes.
Faire cuire sur feu moyen pendant 30 min.
Ajouter les marrons et poursuivre la cuisson 10 min.
Égoutter un peu en conservant l’eau de cuisson et mixer le tout en rajoutant de l’eau de cuisson jusqu’à ce que la soupe ait la consistance souhaitée.
Saupoudrer de ciboulette et mélanger bien.
(Vous pouvez rajouter un peu de crème fraîche ou de l’eau si vous trouvez cette soupe trop épaisse).
Servir aussitôt.
Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi :
SOUPE AUX CAROTTES À L’AIL ET AU PERSIL
SOUPE AUX CAROTTES ET AUX OIGNONS À LA NORA OJILA
SOUPE DE FRUITS EXOTIQUES AUX PERLES DE CITRON
SOUPE DE KIWIS AU LAIT DE COCO