Voici une soupe qui m’a beaucoup plu, au bon goût un peu sucré-salé !

C’est une soupe consistante qui peut très bien être consommée en plat principal.

Soupe aux marrons et aux carottes.jpg

Pour 5/6 personnes :

1 grosse boîte de marrons entiers

500 g de carottes

1 cube de bouillon de volaille

2 cuillères à soupe de ciboulette

 

 

Éplucher les carottes et les couper en rondelles.

 

Dans un faitout, porter un grand volume d’eau à ébullition et y mettre le cube de volaille et les carottes.

 

Faire cuire sur feu moyen pendant 30 min.

 

Ajouter les marrons et poursuivre la cuisson 10 min.

 

Égoutter un peu en conservant l’eau de cuisson et mixer le tout en rajoutant de l’eau de cuisson jusqu’à ce que la soupe ait la consistance souhaitée.

 

Saupoudrer de ciboulette et mélanger bien.

 

(Vous pouvez rajouter un peu de crème fraîche ou de l’eau si vous trouvez cette soupe trop épaisse).

 

Servir aussitôt.

 

 

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