Une soupe à l’ail !

Non, non…ne faîtes pas la grimace…

Une fois cuite l’ail a une saveur très douce et est vraiment délicieuse dans cette soupe…

 

En plus, c’est une recette très simple à réaliser avec peu ingrédients

 

L’ail est en plus excellent pour la santé : c’est un antiseptique bon pour le cœur, les artères, la tension et il aide à réduire le cholestérol.

 

Pour environ 4 personnes :

40 gousses d’ail

1 pomme de terre de taille moyenne

1 petite pincée de persil

eau + 1 cube de bouillon de légumes

huile d’olive

sel, poivre et muscade

 

AVEC THERMOMIX

 

Peler les gousses d’ail et les couper en petits morceaux.

 

Les mettre dans le robot du Thermomix.

Mixer 15 s/vitesse 5.

 

Ajouter la pomme de terre épluchée et coupée en cubes.

 

Verser 1 grand verre d’eau avec le cube de bouillon de légumes.

Programmer 15 min/ 100°/vitesse 2.

 

Mixer finement le tout.

 

Rajouter de la crème ou un peu d’eau si vous trouvez cette soupe trop épaisse et mélanger 5 s/vitesse 5.

Saler (si besoin) et mettre un peu de poivre et une pincée de muscade.

 

Servir aussitôt en parsemant les soupes d’un peu de persil.

 

 

SANS THERMOMIX

Peler les gousses d’ail et les couper en petits morceaux.

 

Les faire revenir dans un peu d’huile d’olive dans une cocotte.

 

Ajouter la pomme de terre épluchée et coupée en cubes.

 

Verser 1 L d’eau avec le cube de bouillon de légumes.

 

Porter à ébullition et faire cuire le tout une vingtaine de minute sur feu moyen.

Mixer finement le tout.

 

Saler (si besoin) et mettre un peu de poivre et une pincée de muscade.

 

Servir aussitôt en parsemant les soupes d’un peu de persil.

 

 

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1 Comments on “Velouté aux 40 gousses d’ail (avec ou sans Thermomix)”

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