Cette soupe est délicieusement parfumée et relevée grâce au piment de la Jamaïque…

 

 

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A propos du piment de la Jamaïque :

Parfois appelé 4 épices, bois d’Inde, poivre de la Jamaïque ou encore « tout épices », le piment de la Jamaïque ne pique absolument pas comme les piments, ni même comme le poivre.

Bien que souvent catégorisé dans les poivres, le Piment de la Jamaïque ne contient pas de pipérine : il fait donc partie des épices.

  • Il est idéal dans des recettes exotiques et dans un curry.
  • Il se marie bien avec la citrouille et le potiron.
  • Son arôme rappelant le 4 épices, on peut donc en mettre partout où on pourrait mettre du 4 épices.
  • Il peut également venir en saupoudrage léger de dernière minute sur un plat fait maison qui n’aura pas été suffisamment relevée.
  • On peut s’en servir également pour relever et épicer les jus de légumes : jus de carottes, jus de tomates, de betteraves…
  • Il peut également être utilisé en dessert, il se marie bien avec le chocolat et rendra les compotes de fruits encore plus délicieuses.

 

Pour 3 bols :

650 g de potiron

1 carotte

1 grosse pomme de terre

1 cube de bouillon de légumes

3 grains de poivre de la Jamaïque Cook (dispo ici sur Amazon : https://amzn.to/2Pnyn5v)

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AVEC THERMOMIX

Éplucher tous les légumes et les couper en gros quartiers.

Les mettre dans le bol du robot.

Mixer 15 s/vitesse 5.


Verser un verre d’eau et ajouter le cube de bouillon.


Programmer 25 min/ 100°/vitesse 2.

 

Rajouter de la crème ou un peu d’eau si vous trouvez cette soupe trop épaisse et mélanger 5 s/vitesse 5.

 

Saler, poivrer et ajouter également les grains de poivre concassés.

 

Cette soupe se déguste chaude.

 

 

SANS THERMOMIX

Éplucher tous les légumes et les couper en gros quartiers et les faire cuire environ 30 minutes dans de l’eau bouillante (avec le cube de bouillon de légumes).

 

Quand les légumes sont tendres, les retirer du faitout à l’aide d’un écumoire et les passer au mixeur (rajouter de l’eau de cuisson des légumes si vous souhaitez une soupe moins épaisse).

 

Saler, poivrer et ajouter également les grains de poivre concassés.

 

Cette soupe se déguste chaude.

 

 

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