Voici une soupe succulente qui nous a bien réchauffée un soir où il faisait un peu froid…

Soupe de poisson et de moules2

Cette soupe se déguste avec des croûtons et de la sauce rouille.

Celle de mon partenaire Les Sauces Morin est bien relevée, goûteuse et avec une texture fondante…

 

Pour environ 8 personnes :

220 g de filets de cabillaud

335 g de filets de lieu noir

300 g de moules surgelées

1 petit oignon

1 petit poireau

1 petite carotte

1 petite pomme de terre

1 gousse d’ail

1 cuillère à soupe de persil

1 petite pincée de gros sel

1 L et demi d’eau

 

Dans une cocotte, mettre l’oignon émincé, la gousse d’ail, la carotte et la pomme de terre épluchées et coupées en morceaux, le poireau coupé en rondelles, les filets de poisson coupés grossièrement ainsi que les moules.

Saler.

Couvrir d’eau, porter à ébullition et faire cuire pendant 30 min sur feu fort.

Mixer bien le tout.

Rajouter un peu d’eau si besoin pour obtenir la texture souhaitée.

Saupoudrer de persil et déguster aussitôt.

 

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