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J’ai chipé cette recette au blog THERMOMINOUX.

 

Velouté de carottes au cumin.jpg

Pour 4 personnes :

600 g de carottes

1 oignon

10 g d’huile d’olive

1 cuillère à café de cumin

500 g d’eau

1 cuillère à café de sel

poivre

1 branche de thym (j’ai mis 1 cuillère à café de thym séché)

30 g de St Morêt

      

 

AVEC THERMOMIX :

Eplucher l’oignon et le couper en deux, le mettre dans le bol du thermomix et mixer 5 secondes à vitesse 5.

 

A l’arrêt de la minuterie, racler les bords, ajouter les carottes épluchées et coupées en tronçons, puis le cumin et l’huile d’olive et faire cuire 5 minutes à  100° vitesse 1.

 

Racler de nouveau les bords et ensuite verser l’eau, saler, poivrer et saupoudrer de thym.

Faire cuire 20 minutes varoma vitesse 1.

 

Puis à l’arrêt de la  sonnerie, mixer 10 secondes à vitesse 8 en maintenant le gobelet avec un torchon pour éviter les projections bouillantes.

 

Rectifier l’assaisonnement si nécessaire, rajouter de l’eau si la consistance est trop épaisse à votre goût et le St-Morêt.

 

Ce velouté se déguste chaud.

 

SANS THERMOMIX :

Émincer finement l’oignon.

Le faire revenir 5 minutes dans une cocotte avec le cumin dans l’huile d’olive.

 

Ajouter les carottes épluchées et coupées en morceaux et laisser mijoter de nouveau 5 minutes.

 

Verser l’eau.

Saler, poivrer et saupoudrer de thym.

 

Faire cuire 20 minutes sur feu moyen.

 

Mixer le tout à l’aide d’un mixeur plongeant en ajoutant le St Morêt et rectifier l’assaisonnement si nécessaire. ( Rajouter de l’eau si la consistance est trop épaisse à votre goût, personnellement, je n’en ai pas eu besoin ).

 

Ce velouté se déguste chaud.

 

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