FAMILLE RECOMPOSÉE : Virginie, maman de 2 filles (15 ans et 6 ans) et Fabien, papa de 2 filles également (10 ans et 13 ans). Vous trouverez ici des recettes plutôt classiques, familiales mais également nos essais et découvertes culinaires....
Velouté de carottes au cumin (avec ou sans thermomix)
1 branche de thym (j’ai mis 1 cuillère à café de thym séché)
30 g de St Morêt
AVEC THERMOMIX :
Eplucher l’oignon et le couper en deux, le mettre dans le bol du thermomix et mixer 5 secondes à vitesse 5.
A l’arrêt de la minuterie, racler les bords, ajouter les carottes épluchées et coupées en tronçons, puis le cumin et l’huile d’olive et faire cuire 5 minutes à 100° vitesse 1.
Racler de nouveau les bords et ensuite verser l’eau, saler, poivrer et saupoudrer de thym.
Faire cuire 20 minutes varoma vitesse 1.
Puis à l’arrêt de la sonnerie, mixer 10 secondes à vitesse 8 en maintenant le gobelet avec un torchon pour éviter les projections bouillantes.
Rectifier l’assaisonnement si nécessaire, rajouter de l’eau si la consistance est trop épaisse à votre goût et le St-Morêt.
Ce velouté se déguste chaud.
SANS THERMOMIX :
Émincer finement l’oignon.
Le faire revenir 5 minutes dans une cocotte avec le cumin dans l’huile d’olive.
Ajouter les carottes épluchées et coupées en morceaux et laisser mijoter de nouveau 5 minutes.
Verser l’eau.
Saler, poivrer et saupoudrer de thym.
Faire cuire 20 minutes sur feu moyen.
Mixer le tout à l’aide d’un mixeur plongeant en ajoutant le St Morêt et rectifier l’assaisonnement si nécessaire. ( Rajouter de l’eau si la consistance est trop épaisse à votre goût, personnellement, je n’en ai pas eu besoin ).
Ce velouté se déguste chaud.
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