Voici un plat improvisé un soir avec des saveurs asiatiques que j’aime tant…

Il me restait beaucoup de poireaux et j’avais un restant de crevettes de Noël au congélateur…

Du coup, nous nous sommes régalés.

Cela en fait une grosse quantité du coup le lendemain avec ce qui me restait, je l’ai fait réchauffé avec du bouillon de légumes et des pommes de terre, mixé le tout et cela nous a fait une délicieuse soupe aux saveurs asiatiques…

 

 

 
 

Pour environ 6 personnes :

1,5 kg de poireaux

300 g de crevettes décortiquées

1 oignon

10 cl de sauce soja

4 cuillères à soupe de graines de sésame

2 cuillères à soupe d’huile de sésame

sel, poivre

 

Laver les poireaux et les couper en deux dans le sens de la longueur, puis en lamelles.

 

Emincer finement l’oignon.

 

Mettre l’huile de sésame dans un wok et y faire revenir l’oignon quelques minutes.

Ajouter les poireaux. Saler, poivrer et mélanger bien.

 

Verser 10 cl d’eau dans le wok et laisser cuire sur feu doux et à couvert pendant 30 minutes (les poireaux doivent être tendres).

 

Verser la sauce soja et ajouter les crevettes.

Poursuivre la cuisson quelques minutes (le temps que le tout soit bien chaud).

 

Hors du feu, ajouter les graines de sésame et mélanger bien le tout.

 

Déguster aussitôt.

 

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3 Comments on “Fondue de poireaux et crevettes à l’asiatique”

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