FAMILLE RECOMPOSÉE : Virginie, maman de 2 filles (15 ans et 6 ans) et Fabien, papa de 2 filles également (10 ans et 13 ans). Vous trouverez ici des recettes plutôt classiques, familiales mais également nos essais et découvertes culinaires....
Ces nouilles chinoises à la sauce soja sont très faciles à réaliser et peuvent être garnies avec les ingrédients de votre choix : d’autres légumes comme des carottes…
Pour 4 personnes :
2 escalopes de poulet
1 petit brocolis
1 poivron rouge
1 oignon
1 gousse d’ail
200 g de nouilles chinoises aux œufs
2 cuillères à soupe d’huile de sésame
1 cuillère à café de sauce soja salée
Faire cuire les nouilles chinoises selon les indications du sachet.
Egoutter et réserver.
Couper le poulet en dés et le faire revenir dans le wok dans une cuillère à soupe d’huile de sésame jusqu’à ce qu’il soit cuit.
Ôter la viande du wok et réserver.
Couper le brocolis en bouquet.
Les faire cuire pendant 10 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée.
Egoutter bien et réserver.
Epépiner le poivron rouge et le couper en lanières.
Peler et émincer finement l’ail et l’oignon.
Faire revenir tous les légumes préparés dans une cuillère à soupe d’huile de sésame dans un wok pendant 5 minutes en mélangeant sans arrêt.
Ajouter les nouilles égouttées le poulet cuit et la cuillère de sauce soja et faire revenir le tout jusqu’à ce que le plat soit chaud.
Déguster aussitôt.
Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi :
Confidentialité et cookies : ce site utilise des cookies. En continuant à naviguer sur ce site, vous acceptez que nous en utilisions.
Pour en savoir plus, y compris sur la façon de contrôler les cookies, reportez-vous à ce qui suit :
Politique relative aux cookies
Bonjour,
Votre recette est très originale. J’aime beaucoup (je testerai prochainement).
Merci pour ce partage 🙂
très sympa cette idée de recette
bonne semaine