C’est la pleine saison des courgettes et des poivrons alors on en profite pour s’en régaler…

En parlant de régal, ce plat est délicieux avec une excellente sauce au gorgonzola…

 

Si cela vous intéresse, je vous invite à aller lire mon article ici : 
1001 façons de cuisiner la courgette afin de tout savoir sur la COURGETTE
(la saisoncomment bien les choisir, comment les conserver, les bienfaits
comment les cuisiner…) avec en outre + de 250 recettes.

 

 

Pour environ 4/5 personnes :

1 morceau d’une grosse courgette (soit environ 800 g)

1 poivron vert

1 poivron rouge

1 poivron jaune

100 g de gorgonzola

1 oignon

2 bonnes cuillères à soupe de crème fraîche liquide

2 cuillères à soupe de crème fraîche liquide

sel, poivre et muscade

 

Laver la courgette, l’éplucher, ôter le centre avec les pépins et la couper en cubes.

 

Emincer finement l’oignon.

 

Laver les poivrons, les épépiner et les couper en lamelles.

 

Dans un wok, faire revenir un peu l’oignon dans l’huile d’olive.

Ajouter les lamelles de poivrons et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes.

Ajouter la courgette et faire dorer le tout pendant 3 minutes.

 

Couvrir et laisser mijoter le tout pendant 10 à 15 minutes (les courgettes et les poivrons doivent être tendres). Rajouter un petit verre d’eau en cours de cuisson si nécessaire.

 

Saler, poivrer et mettre une pincée de muscade.

Mettre le gorgonzola et la crème fraîche et mélanger bien le tout jusqu’à ce que le fromage soit bien fondu.

 

Déguster aussitôt.

 

 

 

 

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2 Comments on “Courgettes et poivrons au gorgonzola”

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