Voici un délicieux plat sucré-salé aux saveurs asiatiques…

 

Si cela vous intéresse, je vous invite à aller lire mon article ici : 
1001 façons de cuisiner la courgette afin de tout savoir sur la COURGETTE
(la saisoncomment bien les choisir, comment les conserver, les bienfaits
comment les cuisiner…) avec en outre + de 250 recettes.

 

 

Pour environ 6 personnes :

3 courgettes

4 escalopes de poulet

2  gousses d’ail

tomates

2 oignons

huile d’olive (pour la cuisson)

Pour la sauce :

3  cuillères à soupe de vinaigre de riz

1 cuillère à soupe de sucre roux

2 cuillères à soupe de ketchup

2 cuillères à soupe de sauce nuoc mam

1 cuillère à soupe de sauce soja

1 grand verre de bouillon de poule

1 cuillère à café de maïzena

 

 

Couper les tomates en dés.

Peler et émincer finement les oignons et l’ail.

Laver et couper les courgettes en dés

Réserver les légumes.

 
 

Couper le poulet en petits morceaux et le faire revenir dans une cocotte dans un peu d’huile d’olive (jusqu’à ce qu’il soit légèrement coloré).

Ôter la viande et réserver.

Y faire revenir à la place les oignons et l’ail pendant quelques minutes.

Ajouter les tomates et les courgettes et faire revenir le tout pendant 3 minutes.

 
Verser le bouillon de poule et porter à ébullition.
 
Ajouter tous les ingrédients de la sauce (sauf la maïzena) et faire chauffer le tout pendant 5 minutes.
 

Remettre la viande et faire mijoter sur feu doux une dizaine de minutes en mélangeant de temps en temps.

Ajouter la maïzena diluée dans un peu d’eau afin d’épaissir la sauce.

 

Déguster aussitôt avec en accompagnement du riz. 

 

 

 

 

Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi :

 

 

Si nos recettes vous plaisent, n'oubliez pas de vous inscrire à notre newsletter...

 

 

 

 

Retrouvez-nous aussi sur notre blog AntiGaspi(Astuces et Recettes) 

pour partir à la chasse au gaspillage

et ainsi faire du bien à notre planète mais aussi à notre portefeuille !
Retrouvez-nous également sur notre blog La cuisine sauvage au fil des saisons

afin d'apprendre à réaliser des recettes simples et plutôt traditionnelles

avec des fleurs, des plantes et des fruits sauvages.

 

 

Cet article contient des liens d’affiliation.

Je perçois une petite commission lorsque vous achetez via ces liens sans frais supplémentaires pour vous.

Merci de soutenir ça ne sent pas un peu le brûlé là?

 

 

 

 

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d