Je vous présente aujourd’hui un grand classique de la cuisine Toscane.
Ce plat est une véritable explosion de saveurs !
C’est une recette très simple à faire et délicieuse.
Pour 4 personnes :
4 cuisses de poulet
1 grosse carotte
1 branche de céleri
1 oignon
tomates pelées (une grosse boîte de 400 g)
1 verre de vin rouge
1 brin de persil
1 cuillère à café d’ail en poudre
1 cuillère à café de romarin
1 cuillère à café de laurier en poudre
huile d’olive
sel, poivre
Faire dorer les cuisses de poulet dans une sauteuse dans un peu d’huile d’olive.
Ajouter l’oignon émincé finement, l’ail, le céleri, la carotte coupée en dés, une pincée de sel, le poivre, le romarin et le laurier et laisser chauffer le tout pendant 5 min.
Verser le vin rouge sur le poulet et ajouter les tomates coupées en morceaux avec le jus de la boîte.
Couvrir et laisser mijoter sur feu moyen pendant 1 h.
N’hésitez pas à rajouter de l’eau ou du bouillon en cours de cuisson si nécessaire.
A la fin de la cuisson, ajouter une poignée de persil haché et servir bien chaud.