Le naan est un pain indien souvent farci de fromage.

Aujourd’hui, je vous présente une version délicieuse avec de la viande hachée.

Naans à la viande hachéeNaans à la viande hachée2

J’ai chipé cette recette au blog La cuisine est 1 jeu d’enfant.

 

Pour la pâte (pour 6 naans) :

120 g de yaourt nature (ou 3 petits-suisses)

300 g de farine

1 cuillère à café de sel

6 cuillères à soupe d’eau

3 cuillères à soupe d’huile d’olive (ou de l’huile de tournesol)

1 cuillère à café de levure chimique

Pour la garniture :

100 g de viande hachée

1 petit oignon

1 cuillère à café de coriandre (+ ou – selon les goûts)

3 fromages en portion type vache qui rit (ou autre fromage)

olives vertes dénoyautées (je n’en ai pas mises)

 

 

Pour la pâte :

Mettre tous les ingrédients pour la pâte dans un saladier, pétrir pendant 10 mn et former une boule avec la pâte.

Laisser la pâte reposer 10 minutes.

Préparer la garniture :
Faire revenir les oignons émincés dans un peu d’huile d’olive.
Ajouter la viande hachée et la coriandre et faire dorer la viande.
Ajouter en dernier les olives coupées en morceaux.

Réserver.

Former 6 boules (de taille à peu près identique), les étaler finement en forme ovale (ou de cercle).

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Étaler 1/2 vache qui rit sur chaque pâte ovale.

Mettre la garniture à la viande hachée dessus.

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Refermer la pâte de façon à former un chausson.

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Faire cuire les naans dans une poêle beurrée sur feu moyen pendant environ 4-5 min jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

Les retourner et cuire l’autre face.

 

Déguster aussitôt avec en accompagnement une salade verte.

 

 

 

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