Le naan est un pain indien souvent farci de fromage.
Aujourd’hui, je vous présente une version délicieuse avec de la viande hachée.
J’ai chipé cette recette au blog La cuisine est 1 jeu d’enfant.
Pour la pâte (pour 6 naans) :
120 g de yaourt nature (ou 3 petits-suisses)
300 g de farine
1 cuillère à café de sel
6 cuillères à soupe d’eau
3 cuillères à soupe d’huile d’olive (ou de l’huile de tournesol)
1 cuillère à café de levure chimique
Pour la garniture :
100 g de viande hachée
1 petit oignon
1 cuillère à café de coriandre (+ ou – selon les goûts)
3 fromages en portion type vache qui rit (ou autre fromage)
olives vertes dénoyautées (je n’en ai pas mises)
Pour la pâte :
Mettre tous les ingrédients pour la pâte dans un saladier, pétrir pendant 10 mn et former une boule avec la pâte.
Laisser la pâte reposer 10 minutes.
Réserver.
Former 6 boules (de taille à peu près identique), les étaler finement en forme ovale (ou de cercle).

Étaler 1/2 vache qui rit sur chaque pâte ovale.
Mettre la garniture à la viande hachée dessus.
Refermer la pâte de façon à former un chausson.

Faire cuire les naans dans une poêle beurrée sur feu moyen pendant environ 4-5 min jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
Les retourner et cuire l’autre face.
Déguster aussitôt avec en accompagnement une salade verte.