J’adore les cheesecakes !

J’adore les crèmes brûlées !

Donc les 2 réunis dans un même dessert…c’est une pure FOLIEEE !!!

Mini-cheesecakes aux fraises façon crème brûléeMini-cheesecakes aux fraises façon crème brûlée2

J’ai trouvé cette idée sur le Pepsmagazine du mois de mai-juin 2015 mais j’ai fait des modifications en fonction de mes goûts et de ce que j’avais dans mon frigo.

 

Pour 4 personnes :

200 g de fraises

1 cuillère à soupe + 40 g de sucre en poudre

1 cuillère à soupe de jus de citron

150 g de philadelphia nature

50 g de St-Môret

125 g de yaourt à la grecque

1 cuillère à café d’Arôme Vanille Decora (dispo ici : https://amzn.to/2MClXG6)

50 g de spéculoos

Pour caraméliser le dessus :

de la cassonade

un chalumeau à gaz

J'utilise le chalumeau à gaz MASTRAD

disponible ici : https://amzn.to/2GH90Gs


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+ très pratique pour réaliser de beaux desserts

+ indispensable pour un cuisinier amateur

+ très simple d'utilisation

+ pratique car petit format

+ bonne qualité

 

Dans une casserole, mettre les fraises équeutées et coupées en dés avec la cuillère à soupe de sucre, 2 cuillères à soupe d’eau et le jus de citron.

Faire chauffer sur feu doux pendant 5min en mélangeant de temps en temps.

Mettre cette compotée de fraises au fond des ramequins.

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Émietter les spéculoos dessus.

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Dans un saladier, à l’aide d’un fouet électrique, travailler le Philadelphia avec le reste de sucre , la vanille et le yaourt à la grecque.

Placer cette préparation sur les spéculoos émiettés.

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Réserver au frais pendant au moins 1 h.

 

Juste avant de servir, répartir la cassonade sur les crèmes.

Les brûler au chalumeau.

 

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Déguster aussitôt.

 

 

 

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