J’adore les cheesecakes !

J’adore les crèmes brûlées !

Donc les 2 réunis dans un même dessert…c’est une pure FOLIEEE !!!

Mini-cheesecakes aux fraises façon crème brûléeMini-cheesecakes aux fraises façon crème brûlée2

J’ai trouvé cette idée sur le Pepsmagazine du mois de mai-juin 2015 mais j’ai fait des modifications en fonction de mes goûts et de ce que j’avais dans mon frigo.

 

Pour réaliser cette crème brûlée, 
j'ai utilisé le chalumeau RenFox 
disponible sur Amazon ici : https://amzn.to/390GiNh

 

Pour 4 personnes :

200 g de fraises

1 cuillère à soupe + 40 g de sucre en poudre

1 cuillère à soupe de jus de citron

150 g de philadelphia nature

50 g de St-Môret

125 g de yaourt à la grecque

1 cuillère à café d’Arôme Vanille Decora (dispo ici : https://amzn.to/2MClXG6)

50 g de spéculoos

Pour caraméliser le dessus :

de la cassonade

un chalumeau à gaz

 

 

Dans une casserole, mettre les fraises équeutées et coupées en dés avec la cuillère à soupe de sucre, 2 cuillères à soupe d’eau et le jus de citron.

Faire chauffer sur feu doux pendant 5 min en mélangeant de temps en temps.

Mettre cette compotée de fraises au fond des ramequins.

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Émietter les spéculoos dessus.

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Dans un saladier, à l’aide d’un fouet électrique, travailler le Philadelphia avec le reste de sucre , la vanille et le yaourt à la grecque.

Placer cette préparation sur les spéculoos émiettés.

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Réserver au frais pendant au moins 1 h.

 

Juste avant de servir, répartir la cassonade sur les crèmes.

Les brûler au chalumeau.

 

Déguster aussitôt.

 

 

 

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