J’adore les cheesecakes !
J’adore les crèmes brûlées !
Donc les 2 réunis dans un même dessert…c’est une pure FOLIEEE !!!
J’ai trouvé cette idée sur le Pepsmagazine du mois de mai-juin 2015 mais j’ai fait des modifications en fonction de mes goûts et de ce que j’avais dans mon frigo.
Pour réaliser cette crème brûlée, j'ai utilisé le chalumeau RenFox disponible sur Amazon ici : https://amzn.to/390GiNh
Pour 4 personnes :
200 g de fraises
1 cuillère à soupe + 40 g de sucre en poudre
1 cuillère à soupe de jus de citron
150 g de philadelphia nature
50 g de St-Môret
125 g de yaourt à la grecque
1 cuillère à café d’Arôme Vanille Decora (dispo ici : https://amzn.to/2MClXG6)
50 g de spéculoos
Pour caraméliser le dessus :
de la cassonade
un chalumeau à gaz
Dans une casserole, mettre les fraises équeutées et coupées en dés avec la cuillère à soupe de sucre, 2 cuillères à soupe d’eau et le jus de citron.
Faire chauffer sur feu doux pendant 5 min en mélangeant de temps en temps.
Mettre cette compotée de fraises au fond des ramequins.
Émietter les spéculoos dessus.
Dans un saladier, à l’aide d’un fouet électrique, travailler le Philadelphia avec le reste de sucre , la vanille et le yaourt à la grecque.
Placer cette préparation sur les spéculoos émiettés.
Réserver au frais pendant au moins 1 h.
Juste avant de servir, répartir la cassonade sur les crèmes.
Les brûler au chalumeau.
Déguster aussitôt.