FAMILLE RECOMPOSÉE : Virginie, maman de 2 filles (13 ans et 5 ans) et Fabien, papa de 2 filles également (9 ans et 12 ans). Vous trouverez ici des recettes plutôt classiques, familiales mais également nos essais et découvertes culinaires et aussi les activités créatives que l'on réalise avec nos 4 fifilles....
Paupiettes de porc aux tomates, aux champignons et aux lardons
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Paupiettes de porc aux tomates, aux champignons et aux lardons
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Publié le 1 octobre 2019 par Virginie Auclair
Et voilà un plat de paupiettes qui a eu beaucoup de succès chez moi, et c’est encore meilleur le lendemain réchauffé.
Pour 6 personnes :
6 paupiettes de porc
240 g de tomates concassées CIRIO (dispo sur Amazon ici : https://amzn.to/2nzpZ7a)
400 g de champignons de Paris
25 cl de vin blanc
200 g de lardons
1 oignon
1 bouquet garni
1 pincée de romarin
1 cuillère à café d’ail en poudre
huile d’olive
sel, poivre
Émincer finement l’oignon et le faire revenir dans une sauteuse dans un peu d’huile d’olive.
Ajouter les lardons et les paupiettes et les faire revenir à peu près 5 min de chaque côté.
Pendant ce temps, rincer rapidement les champignons sous l’eau froide, leurs enlever leur pied puis les couper en lamelles.
Les faire revenir dans une poêle huilée jusqu’à ce qu’ils aient rendu leur eau de végétation.
Les ajouter dans la sauteuse ainsi que les tomates et le vin blanc.
Ajouter également l’ail, le bouquet garni, saler et poivrer.
Laisser mijoter sur feu moyen pendant environ 45 min en mélangeant de temps en temps.
Servir aussitôt avec en accompagnement des pâtes.
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Catégorie: e. Plat viande Mots-clés : ail semoule, bouquet garni, champignon de Paris, Cirio, huile d'olive, lardons, oignon, paupiette de porc, romarin, tomates concassées, tomates concassées Cirio, vin blanc
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