Voici un repas complet pour ravir les papilles de bébé…
Contrairement aux idées reçues, il est indispensable de mettre du gras dans l’assiette de bébé : il a besoin de 3 fois plus de matières grasses qu’un adulte proportionnellement à son poids…
Je mettais de l’huile spéciale bébé Quintesens dans tous les plats que je préparais à ma fille, sur le conseil de mon pédiatre car il couvre parfaitement les besoins de nos petits bouts… (vous pouvez en trouver ici : https://amzn.to/2LD3YxY).
Pour 4 ramequins :
200 g de blancs de poireaux
50 g de filet de colin
1 œuf
1 cuillère à café de maïzena
3 cuillères à soupe de crème fraîche liquide
1 cuillère à café d’huile «bébé» Quintesens
Laver les poireaux, les couper en rondelles et les faire cuire 10 min dans une casserole d’eau bouillante.
Ajoutez le poisson et poursuivre la cuisson 5 minutes.
Égoutter le tout.
Dans un robot, mixer les poireaux, le poisson et l’huile.
Délayer la maïzena dans le crème fraîche.
L’incorporer aux poireaux mixés.
Ajouter l’œuf battu et mélanger bien.
Verser cette préparation dans 2 ramequins et enfourner pour 15 min à 180°C.
Laisser tiédir avant de servir avec du riz.