Les légumes secs (haricots, lentilles, pois et fèves) sont souvent les grands oubliés de nos menus pour bébé.

Ils sont pourtant si bons pour la santé, ils regorgent de fer et sont riches en protéines…

Par contre, comme ils sont plus difficiles à digérer que les autres légumes, les légumes secs sont fortement déconseillés avant l’âge de 15, voire 18 mois (et pas avant 3 ans pour les pois chiches qui sont plus durs et qui peuvent provoquer un étouffement).

Velouté de potiron aux lentilles vertes DES 12 MOIS.jpg

Contrairement aux idées reçues, il est indispensable de mettre du gras dans l’assiette de bébé : il a besoin de 3 fois plus de matières grasses qu’un adulte proportionnellement à son poids…

Je mettais de l’huile spéciale bébé Quintesens dans tous les plats que je préparais à ma fille, sur le conseil de mon pédiatre car il couvre parfaitement les besoins de nos petits bouts… (vous pouvez en trouver ici : https://amzn.to/2LD3YxY).

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Pour 4 portions :

60 g lentilles vertes

260 g de potiron

1 cuillère à café de crème fraîche liquide

1 petite cuillère à café de curry

4 cuillères à café d’huile «bébé» Quintesens

 

 

Couper le potiron en petits morceaux.

Les faire cuire pendant 25 min environ avec les lentilles dans une casserole d’eau bouillante.

 

Bien égoutter (en réservant le jus de cuisson).

 

Mixer finement les légumes avec l’huile, la crème fraîche et le curry.

 

Ajouter du jus de cuisson en fonction de la texture souhaitée.

 

Servir immédiatement.

 

 

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