Voici un plat à base de riz assez rapide à réaliser et aux saveurs asiatiques !

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Pour 5/6 personnes :

250 g de riz blanc

150 g de crevettes roses décortiquées cuites (surgelés)

2 œufs

1 cuillère à café d’ail en poudre

1/2 cuillère à café de gingembre

4 cuillères à soupe de sauce soja

1 cuillère à soupe d’huile de Sésame Ayam (dispo ici : https://amzn.to/2YIkHae)

1 noix de beurre

1 cuillère à café d’huile d’olive

sel, poivre

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Faire cuire le riz selon les indications du paquet. Égoutter.

 

Dans un bol, battre à l’aide d’une fourchette les œufs.

Saler et poivrer.

 

Faire fondre le beurre dans une petite poêle.

Verser les œufs battus et faire cuire en omelette. Réserver.

 

Ensuite, faire cuire les crevettes dans un peu d’huile d’olive.

 

Dans le riz, mettre l’omelette coupée en morceaux et les crevettes égouttées.

Ajouter l’ail, le gingembre, la sauce de soja et l’huile de sésame.

Saler, poivrer et mélanger bien.

 

Faire réchauffer le tout sur feu doux et servir aussitôt.

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