Ce poulet est trop bon, bien parfumé, je le referai car en plus c’est facile à faire !

 

J’ai trouvé cette recette sur l’ancien site Allrecipes. 

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Sophie du blog La Tendresse En Cuisine met en avant culinairement chaque pays du monde le jour de sa fête nationale.

C’est pour cela que j’ai réalisé ce plat jamaïquain car la fête nationale de la Jamaïque est le 6 août.

 

Pour environ 4/5 personnes :

1 brin de ciboule haché (j’ai mis 1 cas de ciboulette séchée)           

6 cl de jus d’orange            

1 cuillère à soupe de gingembre frais, haché (j’ai mis 1/2 cas de gingembre en poudre)            

1 cuillère à soupe de piment vert, haché ( j’ai mis 1/4 de cuillère à café de piment de Cayenne)          

1,5 cl de jus de citron vert            

1 cuillère à soupe de sauce soja            

1 gousse d’ail, hachée (j’ai mis 1 cuillère à café d’ail en poudre)                

1 cuillère à café de 4 épices                

1/4 cuillère à café de cannelle en poudre                

1/2 cuillère à café de poudre de girofle (j’ai mis 2 clous de girofle)                

1 poulet entier, coupé en morceaux        

 

Mélanger la ciboulette, le jus d’orange, le gingembre, le piment, le jus de citron vert, la sauce soja, l’ail, le mélange 4 épices, la cannelle et le girofle.

Ajouter le poulet et laisser mariner pendant 8 heures au frais en mélangeant de temps en temps.

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Dans une casserole, faire bouillir la marinade pendant 2-3 min.

 

Allumer le barbecue, dès que les braises sont bonnes, déposer les morceaux de poulet sur la grille du barbecue et les faire cuire en les arrosant de temps en temps avec la marinade.

 

Les disposer sur un plat et les servir aussitôt.

2 Comments on “Poulet à la Jamaïcaine au barbecue”

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