Quand ma fille Célia était petite, nous avions eu peur à un moment donné qu’elle soit intolérante au lactose ou au gluten…
Je lui préparais donc des petits plats et desserts spécialement pour elle…
Aujourd’hui Célia a bien grandi, elle va bientôt avoir 5 ans.
Elle n’a plus de souci de santé et bien heureusement n’est pas intolérante à un aliment…
Pour 6 petits pots :
1/2 L de lait de soja
1 cuillère à café de vanille en poudre
2 œufs
100 g de miel liquide
30 g de maïzena
5 cuillères à soupe de cacao amer non sucré
Dans une casserole, faire chauffer le lait avec la vanille et le miel.
Pendant ce temps, dans un saladier, battre les œufs en omelette.
Ajouter la maïzena et le cacao et mélanger bien.
Verser dessus le lait bouillant sans s’arrêter de mélanger.
Remettre le tout dans la casserole sur feu moyen et faire épaissir en remuant sans arrêt.
Laisser tiédir, puis verser dans les petits pots et mettre quelques heures au frais avant de pouvoir les déguster.
elles sont géniales ces photos trop adorable !! merci du partage et ouf si en bonne sante
ps pardon de faire encore une remarque 🙂
juste quelque chose que j’ai appris récemment il ne faut pas donner du miel aux jeunes enfants(moins d’un an)
cf http://www.anses.fr/fr/content/pas-de-miel-pour-les-enfants-de-moins-d’un