Quand ma fille Célia était petite, nous avions eu peur à un moment donné qu’elle soit intolérante au lactose ou au gluten…

Je lui préparais donc des petits plats et desserts spécialement pour elle…

Aujourd’hui Célia a bien grandi, elle va bientôt avoir 5 ans.

Elle n’a plus de souci de santé et bien heureusement n’est pas intolérante à un aliment…

Crème au chocolat ( sans lactose, sans beurre et sans gluten )Crème au chocolat ( sans lactose, sans beurre et sans gluten )2Crème au chocolat ( sans lactose, sans beurre et sans gluten )3

Pour 6 petits pots :

1/2 L de lait de soja

1 cuillère à café de vanille en poudre

2 œufs

100 g de miel liquide

30 g de maïzena

5 cuillères à soupe de cacao amer non sucré

 

 

Dans une casserole, faire chauffer le lait avec la vanille et le miel.

 

Pendant ce temps, dans un saladier, battre les œufs en omelette.

Ajouter la maïzena et le cacao et mélanger bien.

 

Verser dessus le lait bouillant sans s’arrêter de mélanger.

 

Remettre le tout dans la casserole sur feu moyen et faire épaissir en remuant sans arrêt.

 

Laisser tiédir, puis verser dans les petits pots et mettre quelques heures au frais avant de pouvoir les déguster.

1 Comments on “Crème au chocolat (sans lactose, sans beurre et sans gluten)”

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d blogueurs aiment cette page :