Ces flans ont bien plu…

Cette recette est très rapide et facile à faire (juste le temps d’attente au frais qui est long).


Petits flans à la confiture de poire.jpg

Pour 6 ramequins :

30 cl de lait demi-écrémé
20 cl de crème fraîche liquide
4 jaunes d’œufs
150 g de confiture de poire
2 g d’agar-agar

 

Dans une casserole, faire chauffer le lait et la crème.
Pendant ce temps, battre ensemble la confiture, les jaunes d’œufs et l’agar-agar.
Verser le lait et la crème dessus et mélanger bien.
Remettre le tout sur le feu et faire chauffer pendant 2 min en mélangeant sans cesse.
Verser dans 6 petits ramequins.
Laisser refroidir puis placer pendant au moins 2 heures au frais avant de pouvoir les déguster.

 

Je les ai décorés avec des copeaux de chocolat noir au moment de la dégustation…

1 Comments on “Petits flans à la confiture de poire”

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