Voici une recette parfaite pour un soir de flemme, très rapide et facile à faire et pourtant très très bonne !
En plus, cela permet d’utiliser le pain restant de la veille…
Pour environ 3/4 personnes :
8 cuillères à soupe de sauce tomate à la provençale
1/2 baguette
1 boule de mozzarella
2 tomates
8 cuillères à soupe de sauce tomate à la provençale
1/2 baguette
1 boule de mozzarella
2 tomates
4 petites pincées d’origan
sel, poivre
sel, poivre
Égoutter la mozzarelle et la couper en 8 tranches.
Couper les tomates en rondelles.
Couper la demi-baguette en 2 puis à nouveau en 2 mais dans le sens de la longueur.
Étaler 2 petites cuillères à soupe de sauce tomate sur chaque tranches de pain.
Déposer les rondelles de tomates puis les tranches de mozzarella par-dessus.
Saler légèrement, poivrer et saupoudrer d’origan.
Enfourner pour environ 20 min à 180ºC (la mozzarella doit fondre et commencer un peu à gratiner : si besoin passer les tartines 5 minutes sous le grill).
Servir aussitôt avec en accompagnement une salade verte.
Comme j’ai utilisé un restant de pain de la veille, je présente cette recette à ma copinaute Ciorane du blog La cuisine de Quat sous avec son article mensuel La cuisine des restes.