Voici une tarte très bonne et bien parfumée grâce notamment à la tapenade…

Parfaite le soir accompagnée d’une salade verte.

 

Tarte feuilletée à la tapenade, aux oignons et aux lardons.jpg

Tarte pour 4 à 6 personnes :

1 pâte feuilletée

4 petits oignons

200 g de lardons

6 cuillères à café de Tapenade Noire LES DÉLICES DU LUBERON 

8 cl de crème fraîche épaisse

sel, poivre

gruyère râpé

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Faire cuire les oignons émincés dans une poêle dans un petit peu d’eau jusqu’à ce que l’eau s’évapore et que les oignons soient bien tendres.

Ajouter les lardons et faire cUIRE en mélangeant très régulièrement jusqu’à ce que les lardons soient dorés.

Ajouter la crème fraîche, saler légèrement et poivrer et faire chauffer quelques minutes.

 

Dérouler la pâte feuilletée sur une plaque de cuisson en pinçant tout autour pour faire un petit rebord.

 

Tartiner le fond de pâte de tapenade noire.

 

Ajouter par-dessus le mélange oignons/lardons/crème.

 

Saupoudrer légèrement de gruyère râpé.

 

Enfourner pour 30 minutes à 180°C (jusqu’à ce que la tarte soit dorée).

 

Déguster aussitôt avec en accompagnement de la salade verte.

 

 

 

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