Voici une assiette de pâte aux saveurs marines !

Pâtes à la laitue de mer et aux moules.jpg

Pour 2/3 personnes :

250 g de moules décortiquées surgelées

80 g de Pâtes artisanales bio aux oeufs à la laitue de mer ( crues ) Rivesaline

1 cube de bouillon de légumes

1 oignon

5 cl de crème fraîche liquide

1/4 cuillère à café de curcuma

1 cuillère à café d’ail en poudre

huile d’olive

poivre

Vous pouvez très bien remplacer ces pâtes par des 
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Faire bouillir une grande casserole d’eau avec le bouillon de légumes.

Faire cuire les pâtes le temps indiqué sur l’emballage.

Égoutter (en gardant un peu d’eau de cuisson des pâtes) et réserver.

 

Émincer finement l’oignon.

Le faire revenir 1 min dans une sauteuse dans un peu d’huile d’olive.

Ajouter les moules surgelées et les faire revenir 2 min en mélangeant de temps en temps.

Ajouter l’ail, le curcuma et poivrer.

 

Ajouter 5 cl du bouillon réservé.

 

Et poursuivre la cuisson pendant 2/3 min.

 

Ajouter la crème fraîche, puis les pâtes cuites.

Mélanger bien le tout.

 

Faire chauffer le tout jusqu’à ce que la sauce ait la consistance souhaitée.

 

Ajouter un peu d’eau de cuisson des pâtes si besoin et servir aussitôt.

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