Tarte aux poivrons, aux tomates cerise et au thon 1 (30 09 2020)

Tarte aux poivrons, aux tomates cerise et au thon 2 (30 09 2020)

Pour environ 6 personnes :

1 pâte feuilletée

20 cl de crème fraîche liquide

3 œufs

5 tomates cerise

1/2 petit poivron vert

1/2 petit poivron jaune

1/2 petit poivron rouge

80 g de thon en boîte

sel, poivre

J'ai utilisé un moule à tarte en céramique blanc 28 cm :



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AVEC THERMOMIX

Garnir un moule à tarte de pâte feuilletée.

 

Dans le bol du Thermomix, mettre les œufs, la crème fraîche, saler et poivrer et mélanger 15 secondes/vitesse 4.

Ajouter le thon égoutté.

Mélanger 6 secondes/vitesse 2.

 

Verser l’appareil sur la pâte.

 

Couper les poivrons rouges et jaunes en rondelles et les disposer harmonieusement sur la crème en appuyant un peu dessus.

Couper les tomates cerise en fines tranches et les disposer joliment dans les rondelles de poivrons.

Disposer aussi joliment des lamelles de poivron vert entre les fleurs de poivrons.

 

Enfourner pour 30 à 45 minutes à 180°C.

 

Déguster aussitôt avec en accompagnement de la salade verte.

 

 

SANS THERMOMIX

Garnir un moule à tarte de pâte feuilletée.

 

Dans un saladier, battre les œufs en omelette.

Ajouter la crème, saler et poivrer et mélanger bien.

Ajouter le thon émietté et mélanger bien.

 

Verser l’appareil sur la pâte.

 

Couper les poivrons rouges et jaunes en rondelles et les disposer harmonieusement sur la crème en appuyant un peu dessus.

Couper les tomates cerise en fines tranches et les disposer joliment dans les rondelles de poivrons.

Disposer aussi joliment des lamelles de poivron vert entre les fleurs de poivrons.

 

Enfourner pour 30 à 45 minutes à 180°C.

 

Déguster aussitôt avec en accompagnement de la salade verte.

 

 

Astuces pour que la pâte soit bien croustillante :

  • beurrer, fariner ou tapisser de papier sulfurisé votre moule.
  • choisir de préférence un moule en verre ou en inox (le silicone a tendance à humidifier la pâte).
  • les ingrédients que vous mettez sur la pâte doivent avoir bien rendu leur eau.

Une bonne astuce pour absorber l’humidité consiste à mettre une couche de semoule, de polenta, de chapelure ou de poudre d’amande au fond de votre tarte.

 

 

 

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