Voici une recette facile, simple et rapide à faire et qui permet également d’écouler le reste de pain de la veille !
 
J’ai utilisé une moutarde originale, douce, savoureuse et qui sent bon la Provence pour tartiner ces croq’baguettes et ça les a très agréablement parfumées !
 

 
Pour 2 personnes :
1/2 baguette de 65 g
1 petite boîte de thon au naturel
1 grosse tomate
1 cuillère à soupe crème fraîche liquide
2 cuillères à soupe de Moutarde à la Provençale Le Temps des Mets
1 cuillère à café d’origan
1 cuillère à soupe de basilic
gruyère râpé (quantité en fonction des goûts)
sel et poivre
 
41IQCTfUSDL.jpg
 
 
 

Préchauffer le four à 200°C.


Couper la demi-baguette en deux dans le sens de la longueur.


Dans un bol, mélanger la crème fraîche et la moutarde, saler et poivrer.

En tartiner les baguettes.


Émietter ensuite le thon dessus et disposer la tomate coupée en rondelles, saupoudrer d’origan et de basilic puis terminer en parsemant de gruyère râpé.


Enfourner pour 10 minutes.

 

Servir aussitôt avec en accompagnement de la salade verte.

 

 

 

Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi :

Si nos recettes vous plaisent, n'oubliez pas de vous inscrire à notre newsletter...

 

 

Retrouvez-nous également sur notre blog AntiGaspi(Astuces et Recettes)

pour partir à la chasse au gaspillage

et ainsi faire du bien à notre planète mais aussi à notre portefeuille !
Retrouvez-nous aussi sur notre blog La cuisine sauvage au fil des saisons

afin d'apprendre à réaliser des recettes simples et plutôt traditionnelles

avec des fleurs, des plantes et des fruits sauvages.

 

 

Cet article contient des liens d’affiliation.

Je perçois une petite commission lorsque vous achetez via ces liens sans frais supplémentaires pour vous.

Merci de soutenir ça ne sent pas un peu le brûlé là?

 

 

 

 

 

 

 

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d