Cette tarte est trop bonne !

Terrible l’association de toutes ces saveurs !

 

 

Tarte au thon aux tomates et au cabécou.jpg

Pour une tarte pour 6 personnes :

1 pâte feuilletée

3 cuillères à café de yaourt nature

1 petite boîte de thon

5 petites tomates

3 cabécou RIANS

origan

gruyère râpé (une pincée)

J'ai utilisé un moule à tarte Pyrex® de 28 cm



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Garnir un moule à tarte de pâte feuilletée.

 

Étaler au fond le yaourt de chèvre.

 

Émietter par-dessus le thon égoutté.

 

Disposer dessus les tomates coupées en rondelles.

 

Mettre les cabécou coupés en 2 dessus.

 

Saupoudrer d’origan puis d’un peu de gruyère râpé.

 

Enfourner pour 40 minutes à 180°C jusqu’à ce que la tarte soit bien dorée.

 

Déguster aussitôt.

 

Astuces pour que la pâte soit bien croustillante :

  • beurrer, fariner ou tapisser de papier sulfurisé votre moule.
  • choisir de préférence un moule en verre ou en inox (le silicone a tendance à humidifier la pâte).
  • les ingrédients que vous mettez sur la pâte doivent avoir bien rendu leur eau.

Une bonne astuce pour absorber l’humidité consiste à mettre une couche de semoule, de polenta, de chapelure ou de poudre d’amande au fond de votre tarte.

 

 

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