Publié le 29 juillet 2019 par Virginie Auclair
Cette tarte est trop bonne !
Terrible l’association de toutes ces saveurs !
Pour une tarte pour 6 personnes :
1 pâte feuilletée
3 cuillères à café de yaourt nature
1 petite boîte de thon
5 petites tomates
3 cabécou RIANS
origan
gruyère râpé (une pincée)
J'ai utilisé un moule à tarte Pyrex® de 28 cm
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Garnir un moule à tarte de pâte feuilletée.
Étaler au fond le yaourt de chèvre.
Émietter par-dessus le thon égoutté.
Disposer dessus les tomates coupées en rondelles.
Mettre les cabécou coupés en 2 dessus.
Saupoudrer d’origan puis d’un peu de gruyère râpé.
Enfourner pour 40 minutes à 180°C jusqu’à ce que la tarte soit bien dorée.
Déguster aussitôt.
Astuces pour que la pâte soit bien croustillante :
- beurrer, fariner ou tapisser de papier sulfurisé votre moule.
- choisir de préférence un moule en verre ou en inox (le silicone a tendance à humidifier la pâte).
- les ingrédients que vous mettez sur la pâte doivent avoir bien rendu leur eau.
Une bonne astuce pour absorber l’humidité consiste à mettre une couche de semoule, de polenta, de chapelure ou de poudre d’amande au fond de votre tarte.
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Catégorie: e. Tarte, quiche, tourte, pizza Mots-clés : cabécou, gruyère râpé, origan, pâte feuilletée, tarte, tarte salée, thon en boîte, tomate, yaourt nature