Je me suis inspirée de ma recette du cake marbré tomate et tapenade.

J’avais à nouveau envie de faire un cake marbré salé mais sans utiliser du colorant alimentaire, je me suis donc servi de caviar d’aubergines et de concentré de tomate pour colorer un peu en vert et en rouge.

Et en plus, cela parfume bien agréablement ce cake.

Pour un gros cake :

3 œufs

200 g de farine

1 sachet de levure chimique

50 g de gruyère râpé

10 cl de lait demi-écrémé

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

3 cuillères à soupe de concentré de tomate

3 cuillères à soupe de Caviar D’Aubergines Aux Dès De Poivrons Bio Jean Martin (dispo ici : https://amzn.to/2KG9C1G)

sel, poivre

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Dans un saladier, battre les œufs avec le lait et l’huile d’olive.

Ajouter la farine et la levure et mélanger bien.

Ajouter également le gruyère râpé.

Saler et poivrer.

Séparer la pâte en 2.

 

Dans le premier, ajouter le concentré de tomates et mélanger bien.

 

Dans la seconde pâte, mettre le caviar d’aubergines et mélanger jusqu’à ce que la préparation soit bien homogène.

 

Verser en alternant les 2 pâtes dans un moule à cake graissé.

 

Enfourner pour 45 min à 180°C environ (en le recouvrant d’une feuille de papier d’aluminium dessus si cela dore trop).

 

Se déguste tiède ou froid.

 

 

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