J’ai chipé cette recette à ma copinaute Emilie du blog Maman Tambouille.
Nous nous sommes régalés avec cette terrine fraîche accompagnée de salade verte.

Elle est économique, facile et rapide à faire.
En plus, elle a l’avantage de pouvoir être préparée la veille (en plus elle est meilleure le lendemain).

Terrine de thon et harengs.jpg

J’ai utilisé mon moule forme marguerite Silikomart (dispo ici : https://amzn.to/2QafelL) pour les faire cuire.

3- Moule Forme Marguerite

 
Pour 6 personnes :

2 boîtes moyennes de thon au naturel

2 tranches de pain de mie sans croûte

3 œufs

20 cl de crème fraîche liquide

3 cuillères à soupe de cognac

2 cuillères à soupe de basilic

sel

 

 

Préchauffer le four à 160°C.

 

Dans un robot, mixer les œufs avec le pain de mie et le thon égoutté.

Ajouter la crème, le basilic, le cognac et 1 cuillère à café de sel.

Mixer bien le tout puis verser dans les empreintes du moules en silicone.

 

Mettre le moule dans un plat allant au four en y versant de l’eau afin d’y faire cuire au bain-marie.

 

Enfourner pour 40 min à 160°C.

 

Laisser tiédir avant de les démouler puis laisser reposer au frais une nuit.

 

Servir bien frais avec une bonne mayonnaise et de la salade verte.

1 Comments on “Terrine de thon (facile)”

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