J’ai chipé cette recette à ma copinaute Emilie du blog Maman Tambouille.
Nous nous sommes régalés avec cette terrine fraîche accompagnée de salade verte.
Elle est économique, facile et rapide à faire.
En plus, elle a l’avantage de pouvoir être préparée la veille (en plus elle est meilleure le lendemain).
J’ai utilisé mon moule forme marguerite Silikomart (dispo ici : https://amzn.to/2QafelL) pour les faire cuire.
Pour 6 personnes :
2 boîtes moyennes de thon au naturel
2 tranches de pain de mie sans croûte
3 œufs
20 cl de crème fraîche liquide
3 cuillères à soupe de cognac
2 cuillères à soupe de basilic
sel
Préchauffer le four à 160°C.
Dans un robot, mixer les œufs avec le pain de mie et le thon égoutté.
Ajouter la crème, le basilic, le cognac et 1 cuillère à café de sel.
Mixer bien le tout puis verser dans les empreintes du moules en silicone.
Mettre le moule dans un plat allant au four en y versant de l’eau afin d’y faire cuire au bain-marie.
Enfourner pour 40 min à 160°C.
Laisser tiédir avant de les démouler puis laisser reposer au frais une nuit.
Servir bien frais avec une bonne mayonnaise et de la salade verte.
Merci pour la recette, je me réjouis de la tester mais par quoi puis-je remplacer le Cognac pour faire sans alcool ?