Publié le 15 décembre 2019 par Virginie Auclair
Voici aujourd’hui une recette qui serait parfaite en entrée pour un repas de fête…
Pour 6 personnes :
450 g de filets de colin d’Alaska
80 g de terrine de St Jacques D. De Toulzac (dispo sur Amazon ici : https://amzn.to/2PmQFmJ)
2 œufs
10 cl de crème fraîche
2 cuillères à soupe de ciboulette
2 cuillères à soupe de jus de citron
1 court-bouillon
sel, poivre
Ustensiles/accessoires recommandés :
- 1 casserole
- 1 robot mixeur
- 1 moule forme marguerite en silicone (dispo sur Amazon ici : https://amzn.to/35mlf5N)
Dans une casserole, faire cuire dans un court-bouillon les filets de colin d’Alaska pendant 10 min.
Égoutter bien.
Dans le bol du robot, mixer les filets de poisson avec les œufs.
Verser petit à petit la crème fraîche et mixer jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Saler, poivrer et ajouter également la ciboulette et le jus de citron et mélanger bien.
Verser la moitié de la préparation au poisson mixé dans les empreintes du moule.
Mettre 1 grosse cuillère à café de terrine de Noix de St Jacques et le recouvrir avec le restant de préparation au poisson.
Mettre du papier d’aluminium par-dessus pour ne pas les faire dorer.
Enfourner pour 30 à 40 min à 180°C au bain-marie.
Laisser tiédir, démouler et servir tiède ou froid (personnellement je préfère froid) avec en accompagnement une mayonnaise ou une sauce de votre choix.
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Catégorie: b. Entrée, apéro, e. Poisson, fruits de mer... Mots-clés : ciboulette, colin, court-bouillon, entrée, jus de citron, Noël, repas de fête, terrine de St-Jacques