Voici aujourd’hui une recette qui serait parfaite en entrée pour un repas de fête…

Fleur de poisson au coeur noix de St Jacques aux brisures de truffes.jpg

Pour 6 personnes :

450 g de filets de colin d’Alaska

80 g de terrine de St Jacques D. De Toulzac (dispo sur Amazon ici : https://amzn.to/2PmQFmJ)

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2 œufs

10 cl de crème fraîche

2 cuillères à soupe de ciboulette

2 cuillères à soupe de jus de citron

1 court-bouillon

sel, poivre

Ustensiles/accessoires recommandés :

 

 

Dans une casserole, faire cuire dans un court-bouillon les filets de colin d’Alaska pendant 10 min.

Égoutter bien.

 

Dans le bol du robot, mixer les filets de poisson avec les œufs.

Verser petit à petit la crème fraîche et mixer jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Saler, poivrer et ajouter également la ciboulette et le jus de citron et mélanger bien.

 

Verser la moitié de la préparation au poisson mixé dans les empreintes du moule.

 

Mettre 1 grosse cuillère à café de terrine de Noix de St Jacques et le recouvrir avec le restant de préparation au poisson.

 

Mettre du papier d’aluminium par-dessus pour ne pas les faire dorer.

 

Enfourner pour 30 à 40 min à 180°C au bain-marie.

 

Laisser tiédir, démouler et servir tiède ou froid (personnellement je préfère froid) avec en accompagnement une mayonnaise ou une sauce de votre choix.

 

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