Les rillettes, c’est tellement facile et rapide à faire que c’est vraiment dommage de ne pas en faire maison !

En plus, on peut les décliner à l’infini.

 

J’ai présenté mes rillettes dans des cuillères apéritives et j’ai disposé des Perles de Saveurs de mon partenaire OR ROUGE Epices dessus.

Ce sont des petites sphères gélifiées qui explosent en bouche et libèrent un cœur liquide aux saveurs variées.

Cela donne un côté raffiné et une belle décoration à mon entrée !

 

 

Pour environ 4/5 personnes (en petites portions avec de la salade verte) :

100 g de crevettes roses décortiquées

2 cuillères à soupe de ricotta

1 petite cuillère à café d’aneth en poudre

1 cuillère à soupe de jus de citron

sel, poivre et muscade

Pour la décoration :

Perles de Saveurs citron/poivre de mon partenaire OR ROUGE Epices

 

 

AVEC THERMOMIX

Dans le bol du Thermomix, mettre les crevettes roses.

Mixer 3 secondes/vitesse 5.

 

Ajouter la ricotta, le jus de citron et l’aneth.

Saler, poivrer et mettre une pincée de muscade.

Mixer 15 secondes/vitesse 3.

 

Réserver plusieurs heures au frais.

 

Au moment de la dégustation, servir les rillettes dans des cuillères apéritives et disposer dessus des Perles de Saveurs.

A accompagner de salade verte.

 

 

SANS THERMOMIX

Dans un robot ou au mixeur, mixer les crevettes roses avec la ricotta, le jus de citron et l’aneth.

Saler, poivrer et mettre une pincée de muscade.

 

Réserver plusieurs heures au frais.

 

Au moment de la dégustation, servir les rillettes dans des cuillères apéritives et disposer dessus des Perles de Saveurs.

A accompagner de salade verte.

 

 

 

 

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2 Comments on “Rillettes de crevettes à l’aneth”

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