Cette spécialité grecque est un incontournable des apéros d’été.

Souvent agrémenté d’herbes fraîches comme l’aneth, la menthe ou la ciboulette, il s’adapte à toutes les situations : en crème à dipper, en tartines, dans le mini sandwichs…

 

Dans l’émission « Tous en cuisine », Cyril Lignac a osé marier la cuisine grecque à la japonaise en proposant ce tzatziki avec  un CURRY DE LÉGUMES JAPONAIS pour apporter un peu de fraîcheur à ce plat épicé…

 

 

J’ai trouvé cette recette sur le site Femme Actuelle.

 

Pour 4 personnes :

1 concombre

2 gousses d’ail

10 cl d’huile d’olive

600 g de yaourt grec

3 cuillères à soupe de vinaigre de vin

gros sel

 

Eplucher le concombre, l’épépiner et le râper.

Le laisser dégorger dans une passoire avec un peu de gros sel.

Vous pouvez le presser pour évacuer un maximum d’eau.

 

Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients ensemble.


Réserver au frais.

 

Au moment de le déguster, décorer avec des petits rouleaux de concombre, saupoudrer d’aneth, poivrer et arroser d’un peu d’huile d’olive.

 

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