Le caviar de poivrons fait partie des incontournables de l’apéro.

 

Il se déguste sur des petits morceaux de pain ou à même la cuillère pour les plus gourmands.

Il est très facile à réaliser.

 

Côté saveurs : ce caviar est légèrement relevées et délicatement épicées.

 

 

Pour 8 personnes :

2 poivrons rouges

1 poivron jaune

1 poivron orange

1 poivron vert

10 cuillères à soupe d’huile d’olive

3 gousses d’ail

1/2 bouquet de persil

25 g de Saint Morêt

sel, poivre et muscade

 

AVEC THERMOMIX

Laver les poivrons, les épépiner et les couper en morceaux.

 

Les mettre dans un plat allant au four et enfourner pour 30 minutes  à 210°C.

 

Les laisser refroidir.

 

Les mettre dans le bol du Thermomix.

Ajouter les gousses d’ail.

Mixer pendant 10 secondes/vitesse 5.

 

Ajouter l’huile d’olive et cuire durant 10 minutes, 95°C en sens inverse à la vitesse mijotage.

 

Enfin, ajouter le reste des ingrédients et mixer le tout pendant 30 secondes/vitesse 8 jusqu’à obtenir une purée.

 

Réserver au frais au moins 1 heure avant de pouvoir déguster ce caviar.

 

 

SANS THERMOMIX

Laver les poivrons, les épépiner et les couper en morceaux.

Les mettre dans un plat allant au four et enfourner pour 30 minutes  à 210°C.

Les laisser refroidir.

 

Les mettre dans le bol d’un robot.

Ajouter les gousses d’ail, l’huile d’olive, le persil et le St-Morêt.

 

Mixer bien le tout.

 

Saler et poivrer.

 

Réserver au frais au moins 1 heure avant de pouvoir déguster ce caviar.

 

 

 

 

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1 Comments on “Caviar de poivrons (avec ou sans Thermomix)”

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