Je me suis inspirée de plusieurs recettes de guacamole sur internet et je l’ai réalisée à ma façon.

Le guacamole est une préparation culinaire d’origine mexicaine faite à base d’avocat, de piment frais, de coriandre fraîche, d’oignons, de tomates, de jus de lime ou de citron et de sel (source Wikipédia).

1516

Pour un petit bol :

2 avocats

1 petite tomate 

1/2 oignon rouge

1/2 citron vert

1 cuillère à soupe d’huile pimentée

1 cuillère à café d’épices mexicaines
sel, poivre

 

Couper les avocats en deux.

Récupérer la chair des avocats et la mixer avec le jus du demi-citron.

Ajouter la tomate et l’oignon rouge coupé en morceaux ainsi que l’huile pimentée et les épices mexicaines.

Mixer bien le tout.

Saler et poivrer.

 

Le guacamole se déguste à l’apéro avec des chips, des nachos ou des biscuits salés.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d blogueurs aiment cette page :