Je me suis inspirée de plusieurs recettes de guacamole sur internet et je l’ai réalisée à ma façon.

Le guacamole est une préparation culinaire d’origine mexicaine faite à base d’avocat, de piment frais, de coriandre fraîche, d’oignons, de tomates, de jus de lime ou de citron et de sel (source Wikipédia).

 

1516

Pour un petit bol :

2 avocats

1 petite tomate 

1/2 oignon rouge

1/2 citron vert

1 cuillère à soupe d’huile pimentée

1 cuillère à café d’épices mexicaines
 
sel, poivre
 
Ustensiles/accessoires recommandés :

1 couteau de cuisine

COMMANDER ICI

robot de cuisine multifonction

COMMANDER ICI

Par ici tout le MATÉRIEL DE CUISINE (INDISPENSABLE OU NON) que j’utilise
 
 

Couper les avocats en deux.

 

Récupérer la chair des avocats et la mixer avec le jus du demi-citron.

 

Ajouter la tomate et l’oignon rouge coupé en morceaux ainsi que l’huile pimentée et les épices mexicaines.

 

Mixer bien le tout.

Saler et poivrer.

 

Le guacamole se déguste à l’apéro avec des chips, des nachos ou des biscuits salés.

 

 

 

Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi :

Si nos recettes vous plaisent, n'oubliez pas de vous inscrire à notre newsletter...

 

 

Retrouvez-nous également sur notre blog AntiGaspi(Astuces et Recettes) 

pour partir à la chasse au gaspillage

et ainsi faire du bien à notre planète mais aussi à notre portefeuille !

 

 

Cet article contient des liens d’affiliation.

Je perçois une petite commission lorsque vous achetez via ces liens sans frais supplémentaires pour vous.

Merci de soutenir ça ne sent pas un peu le brûlé là?

 

 

 

 

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d