La salade de concombres au yaourt est parfaite pour les beaux jours !

Rafraîchissante et peu calorique…

Concombre au yaourt et au miel.jpg

Pour 2 personnes :

1 concombre

1 cuillère à soupe de crème fraîche liquide

1 cuillère à soupe de yaourt nature

1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique

1 petite cuillère à café de miel (facultatif) 

1 cuillère à café de coriandre en poudre

1 cuillère à soupe de gros sel

poivre

 

Peler le concombre, le couper en 2 dans le sens de la longueur et retirer les pépins.

Le couper en petits dés.

Mettre le concombre dans une passoire et saupoudrer de gros sel afin de le faire dégorger.

Le laisser reposer 20 min environ.

 

Dans un saladier, mélanger la crème, le yaourt, le miel et le vinaigre.

Poivrer et mélanger bien le tout.

Réserver au frais.

 

Égoutter bien le concombre (si besoin le presser du bout des doigts) et l’ajouter au saladier dans la sauce au yaourt.

Mélanger bien pour l’enrober de sauce.

Ajouter la coriandre, mélanger bien et réserver au frais au moins 30 min avant de pouvoir le déguster.

 

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d blogueurs aiment cette page :