La salade de concombres au yaourt est parfaite pour les beaux jours !
Rafraîchissante et peu calorique…
Pour 2 personnes :
1 concombre
1 cuillère à soupe de crème fraîche liquide
1 cuillère à soupe de yaourt nature
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
1 petite cuillère à café de miel (facultatif)
1 cuillère à café de coriandre en poudre
1 cuillère à soupe de gros sel
poivre
Peler le concombre, le couper en 2 dans le sens de la longueur et retirer les pépins.
Le couper en petits dés.
Mettre le concombre dans une passoire et saupoudrer de gros sel afin de le faire dégorger.
Le laisser reposer 20 min environ.
Dans un saladier, mélanger la crème, le yaourt, le miel et le vinaigre.
Poivrer et mélanger bien le tout.
Réserver au frais.
Égoutter bien le concombre (si besoin le presser du bout des doigts) et l’ajouter au saladier dans la sauce au yaourt.
Mélanger bien pour l’enrober de sauce.
Ajouter la coriandre, mélanger bien et réserver au frais au moins 30 min avant de pouvoir le déguster.