Nous ne sommes pas très sucrés-salés,mais ce plat nous a vraiment régalé !
La sauce est extra !
C’est une recette inspirée de Fatéma Hal, la grande prêtresse parisienne de la cuisine marocaine ( j’ai rajouté une courgette dans la recette ).
Pour 4 personnes :
4 cuisses de poulet
1 kg 200 de tomates bien mûres
1 courgette (400 g)
2 oignons
1 cuillère à café d’ail en poudre
2 pincées de safran en filaments
1 cuillère à café de gingembre
1 pincée de muscade
50 g de miel (j’en ai mis un chouia moins)
1 cuillère à soupe de coriandre
75 g de beurre
sel, poivre
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Peler les oignons et les émincer finement.
Faire fondre la moitié du beurre dans une cocotte et y faire dorer les morceaux de poulet sur toutes leurs faces, avec les oignons et l’ail.
Saler, poivrer puis ajouter le safran et le gingembre.
Mélanger bien et verser 15 cl d’eau.
Couvrir et laisser mijoter 40 min en retournant les cuisses de poulet de temps en temps.
Faire fondre le reste de beurre dans une autre casserole et ajouter les tomates coupées en morceaux ainsi que la courgette coupée en dés avec la muscade.
Faire cuire 5 min sur feu vif.
Verser le miel et poursuivre la cuisson 12 min.
Verser ces tomates dans la cocotte précédente et laisser cuire encore 5 min sur feu vif afin que la sauce épaississe (vérifier que la courgette soit bien fondante).
Parsemer de coriandre et servir aussitôt.