Il me restait des croissants de la veille et du saumon fumé dans le frigo, j’en ai donc fait des croissants au saumon fumé.

Croissant au saumon fumé gruyère béchamel.jpg

Pour 4 personnes :
4 croissants
4 tranches de saumon fumé
gruyère râpé (quantité en fonction des goûts)
Pour la béchamel :
50 g de beurre
4 cuillères à soupe de farine
360 ml de lait demi-écrémé
1 cuillère à café d’aneth
sel, poivre, noix de muscade

Préparer la béchamel :

Faire fondre le beurre dans une casserole, y ajouter la farine et petit à petit en remuant à l’aide d’un fouet et y ajouter ensuite le lait.

Laisser épaissir sur feu doux en remuant sans cesse.

Ajouter du sel, du poivre, la noix de muscade et l’aneth.

Mélanger bien le tout.

 

Couper les croissants en deux.

Sur une moitié de croissant, mettre un peu de béchamel, puis une tranche de saumon fumé roulé, mettre par-dessus encore une petite couche de béchamel, refermer le croissant, mettre le restant de béchamel dessus et saupoudrer d’une grosse pincée de gruyère râpé.

Recommencer ceci pour les 3 autres.
Enfourner pour 20 min à 180°C (jusqu’à ce qu’ils soient dorés).

Servir de suite, accompagné d’une salade verte.

Un commentaire sur “Croissant au saumon fumé, au gruyère et à la béchamel

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