Un classique mais qui plaît aux petits comme aux grands…

Croissant au jambon et au gruyère2

Pour 4 personnes :
4 croissants
4 tranches de jambon
gruyère râpé (quantité en fonction des goûts)
Pour la béchamel :
45 g de beurre
4 cuillères à soupe de farine
300 ml de lait demi-écrémé
sel, poivre, muscade

Préparer la béchamel :
Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine et fouetter bien.

Verser le lait petit à petit en fouettant jusqu’à ce que la béchamel épaississe.

Saler, poivrer, mettre une noix de muscade et mélanger bien le tout.

 

Couper les croissants en deux.
Sur une moitié de croissant, mettre un peu de béchamel, puis une tranche de jambon roulé, mettre par-dessus encore une petite couche de béchamel, une grosse pincée de gruyère râpé, refermer le croissant, mettre un peu de béchamel sur le dessus et saupoudrer encore d’une toute petite pincée de gruyère râpé dessus.
Recommencer ceci pour les 3 autres.

Mettre au four à 180°C  pendant 20 min tout en surveillant bien.

Servir de suite, accompagné d’une salade verte.

 

1 Comments on “Croissant au jambon et au gruyère”

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d blogueurs aiment cette page :