Avec 4 fifilles à la maison, qu’est-ce que l’on peut en manger des danettes à la maison !
J’aime bien en faire moi-même de temps en temps !
On peut varier les saveurs à l’infini !
Ceux-là sont très bons et l’effet marbré a bien plu…
Pour 4-5 pots :
500 ml de lait demi-écrémé
70 g de sucre en poudre
2 sachets de sucre vanillé
1 cuillère à soupe d’arôme vanille
25 g de maïzena
2 œufs entiers
40 ml de crème fraîche liquide
50 g de chocolat au caramel Galaxy (disponible ici : https://amzn.to/2JAtGAP)
Faire bouillir le lait avec le sucre vanillé et l’arôme.
Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre.
Ajouter la maïzena et la crème fraîche et mélanger bien
Verser dans le saladier le lait chaud en fouettant puis remettre sur feu doux en mélangeant jusqu’à épaississement.
Séparer la préparation en 2 parts égales.
Ajouter le chocolat au caramel à la moitié de la préparation et mélanger pour faire fondre et bien les incorporer.
Réserver l’autre moitié à la vanille.
Verser dans des pots en alternant les 2 crèmes.
Laisser refroidir et les mettre au frais plusieurs heures avant de pouvoir les déguster.