Avec 4 fifilles à la maison, qu’est-ce que l’on peut en manger des danettes à la maison !

J’aime bien en faire moi-même de temps en temps !

On peut varier les saveurs à l’infini !

Ceux-là sont très bons et l’effet marbré a bien plu…

Crème façon danette vanille caramel au chocolat.jpg

Pour 4-5 pots :

500 ml de lait demi-écrémé

70 g de sucre en poudre

2 sachets de sucre vanillé

1 cuillère à soupe d’arôme vanille 

25 g de maïzena

2 œufs entiers

40 ml de crème fraîche liquide

50 g de chocolat au caramel Galaxy (disponible ici : https://amzn.to/2JAtGAP)

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Faire bouillir le lait avec le sucre vanillé et l’arôme.

 

Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre.

Ajouter la maïzena et la crème fraîche et mélanger bien 

 

Verser dans le saladier le lait chaud en fouettant puis remettre sur feu doux en mélangeant jusqu’à épaississement.

 

Séparer la préparation en 2 parts égales.

Ajouter le chocolat au caramel à la moitié de la préparation et mélanger pour faire fondre et bien les incorporer.

Réserver l’autre moitié à la vanille.

 

Verser dans des pots en alternant les 2 crèmes.

 

Laisser refroidir et les mettre au frais plusieurs heures avant de pouvoir les déguster.

 

 

 

 

 

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