Voici une une recette vraiment rapide à réaliser sans prise de tête…

Parfait pour un repas du soir accompagné de salade verte…

 

Pour 4 personnes :

4 croissants

4 tranches de blanc de poulet

gruyère râpé (quantité en fonction des goûts)

80 g de fromage à l’ail et aux fines herbes

Pour la béchamel :

40 g de beurre

3 cuillères à soupe de farine

250 ml de lait demi-écrémé

sel, poivre et muscade

 

 

Préparer la béchamel :

Faire fondre le beurre dans une casserole, y ajouter la farine et petit à petit en remuant à l’aide d’un fouet et y verser ensuite le lait.

Laisser épaissir sur feu doux en remuant sans cesse.

Saler, poivrer et mettre une pincée de muscade.

Mélanger bien le tout.

 

Couper les croissants en deux.

 

Sur une moitié de croissant, mettre un peu de béchamel, puis une tranche de blanc de poulet roulé, mettre par-dessus le fromage à l’ail et aux fines herbes, refermer le croissant, mettre le restant de béchamel dessus et saupoudrer d’une petite pincée de gruyère râpé.

 

Recommencer ceci pour les 3 autres.


Enfourner pour 20 minutes à 180°C (jusqu’à ce qu’ils soient dorés).

 

Servir de suite, accompagné d’une salade verte.

 

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2 Comments on “Croissant au poulet et au fromage à l’ail et aux fines herbes”

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