J’adore cela, les pains farcis, parfait un soir de flemme car c’est rapide et très facile à faire, que j’ai accompagné d’une salade verte.

Pain farci à l'italienne.jpg

Pour 2 ou 4 personnes :

2 petites baguettes précuites

1 tranche de jambon de Parme

2 petites tomates

1 boule de mozzarella

1 pincée de parmesan râpé

olives vertes

gruyère râpé (quantité en fonction des goûts)

1 œuf

5 cl de crème fraîche liquide

1 cuillère à soupe de persil

sel, poivre

 

 

Pratiquer une large entaille sur toute la longueur des demi-baguettes.

Enlever la mie à l’intérieur.

DSCF2624

 

 

Mettre dedans le jambon de Parme coupé en lamelles, puis les tomates et la mozzarella coupées en rondelles.

Disposer aussi dans les baguettes les olives.

Saupoudrer d’un peu de parmesan.

 

Dans un saladier, battre l’œuf en omelettes.

Ajouter la crème fraîche et le persil.

Saler et poivrer.

Mélanger bien le tout.

 

Verser la préparation aux œufs dans les baguettes.

Saupoudrer de gruyère râpé.

Enfourner dans un four chaud à 180°C pour 20 min.

 

A déguster aussitôt, accompagné d’une bonne petite salade verte.

 

1 Comments on “Pain farci à l’italienne”

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d blogueurs aiment cette page :