Ces cookies sont excellents, délicieusement parfumés avec des raisins secs imbibés de rhum et de plus bien moelleux à l’intérieur (comme j’aime).

Cookies rhum-raisinCookies rhum-raisin2

Pour environ 18 cookies :
 
150 g de farine
90 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
75 g de beurre
1 œuf
100 g de raisins secs
4 cl de rhum
1/2 cuillère à café de sel (très importante pour le goût)
Laisser macérer les raisins secs dans le rhum dans un bol plusieurs heures.

Faire fondre le beurre dans un saladier au micro-ondes.
Incorporer le sucre, l’oeuf et la vanille.

Mélanger bien.
Dans un autre saladier, mélanger la farine, la levure et le sel ensemble.
Incorporer petit à petit le mélange de farine /levure/sel dans le mélange beurre/sucre/œuf/vanille.

Incorporer ensuite le bol de raisins secs avec le rhum (donc sans les égoutter).
Mélanger bien jusqu’à ce que la préparation soit homogène.
Mettre la pâte au moins 30 min au frais.

Du bout des doigts, former des boules de pâte, les aplatir et les mettre sur une plaque sur du papier sulfurisé ou comme moi une plaque en silicone en les espaçant car ils s’étalent un peu à la cuisson.

Enfourner pour 180-200°C pendant 12-15 min (en fonction de la puissance de votre four).

Je triche un peu, pour qu’ils aient une forme bien ronde, pendant la cuisson, quand ils commencent à prendre leur forme définitive, je les façonne en forme arrondie à l’aide du dos d’une cuillère à soupe.

Les laisser refroidir et les conserver dans une boîte hermétique.

 

 

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