J’en fait très souvent des amaretti, j’adore cela !

Alors difficile d’en conserver quelques-un pour les utiliser dans un dessert…

Mais je ne le regrette pas, ces verrines sont délicieuses…

Tiramisu aux amarettiTiramisu aux amaretti2

Pour environ 6 verrines :

250 g de mascarpone

3 œufs

2 blancs d’œufs

80 g de sucre en poudre

12 amaretti (j’en aurai bien mis plus finalement!)

15 cl de café noir fort

2 cuillères à soupe d’amaretto

1 cuillère à café d’Arôme Vanille Decora (dispo ici : https://amzn.to/2MClXG6)

cacao en poudre non sucré

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Dans un bol, mélanger le café et l’amaretto.

 

Séparer les blancs des jaunes d’œufs.

 

Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter ensuite le mascarpone et l’arôme vanille et fouetter pour obtenir une crème onctueuse.

Incorporer ensuite délicatement les blancs montés en neige.

Réserver.

 

Montage des verrines :

Au fond des verrines, mettre 1 amaretti émietté, puis une petite cuillère à soupe de café.

Verser un peu de crème de mascarpone.

Renouveler une nouvelles fois l’opération en terminant par une couche de crème de mascarpone.

Réserver au frais au moins 3 h avant de pouvoir les déguster.

 

 

 

 

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