J’en fais très souvent des panna cotta, c’est simple et rapide à faire et en plus c’est très bon.

Cette fois-ci, j’ai voulu tester une version légère avec du fromage blanc à la place de la crème fraîche (mais je préfère tout de même celle avec de la crème fraîche) !

Ces panna cotta sont quand même bien parfumées !

Panna cotta légère au café et à la cannelle

Je me suis inspirée d’une recette que j’ai trouvé sur le magazine Top Santé n°232.

Pour 2 personnes :

200 g de fromage blanc à 0%

2 cuillères à soupe de sucre cassonade

1/2 cuillère à café de cannelle en poudre

6 cuillères à café de café noir

1 feuille de gélatine

Mettre la feuille de gélatine à ramollir dans un bol d’eau froide.

Battre le fromage blanc à la fourchette pour bien le lisser.

Ajouter le sucre et la cannelle.

Mettre la feuille de gélatine essorée dans une tasse de café chaud.

Mélanger jusqu’à ce que la feuille soit bien dissoute.

Verser le café dans le fromage blanc et mélanger bien.

Répartir la préparation dans 2 ramequins individuels.

Faire prendre au frais au moins 3 h avant de pouvoir les déguster.

Un commentaire sur “Panna cotta au café et à la cannelle (recette allégée)

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